Wir über uns

logo1Der NCV Fanfarenzug 1957 Nidda ist seit Jahren über die Grenzen des Heimatortes erfolgreich und bekannt. Mit Auftritten bei unterschiedlichsten Anlässen - von Musikfesten und Festumzügen über Faschingsengagement, Firmenjubiläen und privaten Feiern, sowie Ehrungen bieten wir eine breite musikalische Vielfalt in einer musikalischen Zusammensetzung als Naturton Ensoble an. Unser Fanfarenzug setzt sich aus Fanfaren, Tenorfanfaren, Bassfanfare, Sousaphon, Snaredrum, Tenordrum, Bassdrum und Becken zusammen. Während ein Spielmannszug alle Noten und Musikstücke spielen könnte, muss sich ein Fanfarenzug auf Musikstücke beschränken, welche mit Naturtönen gespielt werden. Unsere Blechblasinstrumente besitzen keine Ventile. Die Naturtöne müssen ausschließlich mit dem Mund erzeugt werden.