Weckruf

Der Fastnachtssonntag beginnt für uns schon um 6 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, um dann anschließend durch die Niddaer Straßen zu ziehen, die Ehrenritter, Senatoren, Freunden und Gönner zu wecken und ein Ständchen zu spielen.

Wer bis Fastnachtssonntag noch nicht mitbekommen hat, dass Fastnacht ist, hört dies an diesem Tag recht deutlich. Ab morgens 07:00 Uhr ziehen wir durch die Straßen und die Bevölkerung der Kernstadt wird mit Trommelspiel und Fanfarenklängen geweckt. Einen besonderen Gruß erhalten Vorstandsmitglieder, Senatoren, Ehrenkommandanten, Ehrenritter der Garde, sowie Gönner und Freunde des Vereins. Die Entlohnung für diesen Weckruf ist vielfältig. Ein Imbiss ist dabei immer gern gesehen und auch ein "flüssiges Dankeschön" wird dankbar angenommen. Ferner wandert so manche Geldspende in die Kasse des Fanfarenzuges und hilft auf diese Weise hauptsächlich die Ausbildung und Ausrüstung zu finanzieren.