Jugendarbeit

Wichtig für unseren Verein ist die Jugendarbeit, ohne diese ist die Zukunft des Vereins nicht gesichert. Der  NCV Fanfarenzug 1957 Nidda ist sich dieser Tatsache sehr wohl bewusst, leider haben sich in der letzten Zeit keine Kinder und Jugendliche zum mitmachen bewegen lassen. Wir würden gerne mehr Zeit in die Ausbildung und Begeisterung ins musizieren investieren. Stehen doch fachkundige Ausbilder und kostenlose Instrumente zur Verfügung.

Vom spielerischen heranführen an die erste Notenkunde, über die Grundlagen des Marschierens, bis zum öffentlichen Auftritt im Fanfarenzug bringen wir Stück für Stück die Kinder- und Jugendlichen heran. Aber auch Aktivitäten außerhalb der Musik werden regelmäßig durchgeführt.

Zum Reinschnuppern und Ausprobieren können Sie gerne zur Übungsstunde oder zu einem abgesprochenen Termin erscheinen. Schauen Sie in unseren Terminkalender oder treten Sie mit uns in Verbindung.